凍り豆腐の焼き肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を8等分ほどのさいの目に切り、ラップして一晩冷凍庫で凍らせます。
-
2
凍った豆腐を自然解凍しておきます。
解凍できたら、軽く押して水分を切ります。 - 3 水分を切った凍り豆腐を、焼き肉のタレに漬けておきます。
- 4 南瓜はスライス、ピーマンは種を取って4等分ほどの大きさに切ります。
- 5 熱したフライパンに油をしき、南瓜に火が通るまで炒めます。
- 6 南瓜に火が通ったら、凍り豆腐を焼き肉のタレごと入れて一緒に炒めます。豆腐にも火が通ったらピーマンも入れて軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
お豆腐を凍らせて調理すると、またひと味違って面白いときいたので。
おいしくなるコツ
食べ応えがあるようにピーマンと南瓜は大きめに切りました。タマネギなど他のお野菜でも構いません。
- レシピID:1970002936
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 凍り豆腐の焼き肉風
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