凍り豆腐の焼き肉風 レシピ・作り方

凍り豆腐の焼き肉風
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
凍り豆腐を使った焼き肉風の焼き豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を8等分ほどのさいの目に切り、ラップして一晩冷凍庫で凍らせます。
  2. 2 凍った豆腐を自然解凍しておきます。
    解凍できたら、軽く押して水分を切ります。
  3. 3 水分を切った凍り豆腐を、焼き肉のタレに漬けておきます。
  4. 4 南瓜はスライス、ピーマンは種を取って4等分ほどの大きさに切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油をしき、南瓜に火が通るまで炒めます。
  6. 6 南瓜に火が通ったら、凍り豆腐を焼き肉のタレごと入れて一緒に炒めます。豆腐にも火が通ったらピーマンも入れて軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐を凍らせて調理すると、またひと味違って面白いときいたので。

おいしくなるコツ

食べ応えがあるようにピーマンと南瓜は大きめに切りました。タマネギなど他のお野菜でも構いません。

  • レシピID:1970002936
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
焼き肉 肉なし 凍り豆腐 簡単
料理名
凍り豆腐の焼き肉風
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る