あっさり塩さばとカボチャの簡単ドッグパン♪ レシピ・作り方

あっさり塩さばとカボチャの簡単ドッグパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩さばとかぼちゃとチーズを合わせて、朝に嬉しい簡単ドッグパンを作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ドッグパンは軽くトーストし、バターとマスタードを塗っておく。
  2. 2 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、皮と小骨をとり、身をほぐしておく。
    ザルに上げて熱湯を回しかけ、軽く塩抜きしておく。
  3. 3 パンにフォークで崩したかぼちゃの煮物・ほぐしたさばを挟み、マヨネーズを絞ってカッテージチーズを上に乗せたら出来上がり!

きっかけ

あっさり塩抜きした塩さばを使って美味しいサンドイッチを作ってみました!

おいしくなるコツ

塩さばは前日に焼いた残りなどでももちろんOKです!

  • レシピID:1970002912
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
あっさり塩さばとカボチャの簡単ドッグパン♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る