美味☆塩さばの『ミラノ風カツレツ』風サクサクフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばは7~8mm厚さに薄く切り、ブラックペッパーを両面に軽く振り、小麦粉を薄くふるい、卵をくぐらせる。
- 2 粉チーズをまぶしてから(※ここがポイント!チーズがしっかりとつき、味がひきたちます!)パン粉をまぶし、ドライバジルをふる。
- 3 フライパンに油を5~6㎜(少しでok!)入れて熱し、さばを両面こんがりときつね色になるまで揚げ焼きしたら出来上がり!
きっかけ
パン粉と粉チーズ、バジルをまとった塩さばは臭みゼロでほんとに美味しいですよ!
おいしくなるコツ
塩さばにしっかりした味がついているので、塩はふらなくてokです。 薄切りにすることで短時間で火が通るので短時間調理で済みますし、油も少量でok! 周りのサクサク感・チーズの香ばしさがひきたつ、美味しい一品です♪ お弁当にも◎ですよ!
- レシピID:1970002885
- 公開日:2011/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッ カリッ ジューシー☆☆☆
子供にも大人気!
我が家の一押しちゃちゃっとレシピです♪