あっさり塩さばと煮カボチャのおかず茶巾♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物はフォークで崩し、黒ゴマを混ぜておく。
-
2
塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐし皮と小骨を取り除く。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜き、水気をおさえておく。 - 3 小さな器にラップをはり、かぼちゃの1/4量を入れ、真ん中に鯖を入れてキュッと茶巾に絞る。
- 4 ラップを外して器に盛ったら出来上がり!
きっかけ
カボチャの茶巾に塩さばを入れて、かわいいおかずにしてみました!
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマに変えてもいいですよ!
- レシピID:1970002875
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味のついた煮物だからできる、楽しいアレンジ料理です♪