現在地
 > 

コーンの芯でコーンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • トウモロコシの芯

    2本

  • 粒コーン

    適量

  • タマネギ

    1/4個

  • バジルorパセリ

    少々

  • ブイヨン

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • 塩胡椒

    少々

  • 3カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーンの芯でコーンスープ
  • 100円以下

トウモロコシの芯を使って、簡単なスープを作りました。

作り方

  • 1

    トウモロコシは実をすべて取った後、芯の部分を水からゆで、水が2/3位になるまで煮詰めて出汁を取ります。
    出汁が充分に出たら、芯は取り除きます。

  • 2

    タマネギはスライスしておき、粒コーン、タマネギ、ブイヨン、ローリエを出汁に入れて煮ます。

  • 3

    バジル(またはパセリ)は細かく刻んでおきます。

  • 4

    野菜に火が通ったら、塩胡椒をして味を調え、彩りのバジル(またはパセリ)を散らして出来上がりです。

きっかけ

トウモロコシの芯から出汁が取れると知ったので、
捨てずにスープにしました。

おいしくなるコツ

粒コーンは沢山入れた方が美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > コーンスープ・ポタージュ

レシピID: 1970002803

公開日:2011.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーンスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コーンの芯でコーンスープのページ上部へ