ドライトマト&チーズで洋風に☆塩さばの揚げ餃子♪ レシピ・作り方

ドライトマト&チーズで洋風に☆塩さばの揚げ餃子♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩味あっさりめにした塩さばとドライトマト・チーズの相性ばっちり!
揚げたてはサックサク!
おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトは刻んでおく。
    ※乾燥ドライトマトの場合は酢少々を加えた熱湯に15分くらい浸して戻したものをザルにあげ(絞らない)、水気をふきにんにく入りオリーブ油に漬けて作っておく。
  2. 2 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
    ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。
  3. 3 餃子の皮にチーズ(小匙1/2強ずつくらい)→さば→ドライトマトの順に乗せて水をつけて包み、フライパンに熱した油の中に入れてカリッと揚げたら出来上がり!

きっかけ

塩さばの美味しい洋風揚げ餃子を作ってみました!

おいしくなるコツ

ドライトマトの酸味と旨味が塩さばにベストマッチの一品です!

  • レシピID:1970002798
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの揚げ餃子
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