ドライトマト&チーズで洋風に☆塩さばの揚げ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドライトマトは刻んでおく。
※乾燥ドライトマトの場合は酢少々を加えた熱湯に15分くらい浸して戻したものをザルにあげ(絞らない)、水気をふきにんにく入りオリーブ油に漬けて作っておく。 -
2
塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。 - 3 餃子の皮にチーズ(小匙1/2強ずつくらい)→さば→ドライトマトの順に乗せて水をつけて包み、フライパンに熱した油の中に入れてカリッと揚げたら出来上がり!
きっかけ
塩さばの美味しい洋風揚げ餃子を作ってみました!
おいしくなるコツ
ドライトマトの酸味と旨味が塩さばにベストマッチの一品です!
- レシピID:1970002798
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてはサックサク!
おつまみにもどうぞ♪