カニ風味の美味しいポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カニかまは、小さめに切ります。
じゃがいもは、皮をむいて小さめに切り、さっと水洗いして、ざるにあげます。
鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加えて、火にかけます。 -
2
沸騰したら中火にし、じゃがいもに火が通ったら、カニカマを加えます。
スプーンなどでじゃがいもを潰しながら、水分を飛ばします。 -
3
器にうつし、塩コショウします。
マヨネーズにヨーグルト・めんつゆを加えてよく混ぜ合わせます。
じゃがいもの粗熱がとれたら、合わせマヨネーズを和えます。
きっかけ
かにかまぼこの消費期限が近かったので、ポテトサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズにヨーグルトとめんつゆを混ぜる際、むらなくよく混ぜましょう。
- レシピID:1970002758
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カニ風味のポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはな桜2012/02/06 22:14「ヨーグルトとめんつゆの効果でさわやかライトテイスト」に惹かれて、カニかまないのに作っちゃった♪ヨーグルト入りでヘルシー☆しかも、カロリー控えめでも美味しい~☆
-
evergreen72011/09/24 05:53ヨーグルトと麺つゆ効果で、味にコクが出ますね♪
いつもと違ったポテサラで美味しかったです★