お弁当に◎かぼちゃのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ(厚さ約8mm長さ約6cm) 6切れ
- マヨネーズ 適宜
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
かぼちゃは皮が固そうな場合は剥き、ラップに包んで1分加熱します。
アルミホイルにかぼちゃを並べます。 -
2
かぼちゃの片面にマヨネーズを薄く塗り、その上にチーズをのせます。
オーブントースターでチーズの表面に焼き色がつく程度(4分くらい)焼きます。
きっかけ
お弁当のおかずに手軽にできるかぼちゃ料理として考えました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけるタイプではない普通のものを使っています。 チーズは適当にちぎって、かぼちゃのカーブにあわせてのせます。
- レシピID:1970002735
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
naturin26112017/12/02 16:32かぼちゃだと、いつも煮物になってしまうので、いつもと違う食べ方だし簡単だし美味しい!旦那様からも「また作ってよ!」と言われました(^^♪
-
ねあっっ2012/02/03 18:03あいにくピザ用チーズしかなくてこんな姿になりました(^_^;)
おつまみに最高ですね☆
美味しくって即完売でした!(^^)!
ごち様<(_ _)> -
★black diamond★2011/09/12 01:55チェダーちーずが
冷蔵庫にあったので
今回ゎ
チェダーチーズで
作ってみました♪
スライスチーズの方が
美味しそうです
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました♪
レンジ&オーブントースターで簡単に出来ます。