スープタコ焼き レシピ・作り方

スープタコ焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
あれば、ネギなどを入れるとなおよし♪

材料(2人分)

  • 我が家のタコ焼き 1970001640 10個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 熱湯 1カップ
  • とろろ昆布・大根おろし 適量

作り方

  1. 1 タコ焼きをつくる。
    好きな具材をいれる。

    家の定番は
    そぼろ・こんにゃく・タコ・キムチなどです。
  2. 2 タコ焼きを入れる器に
    鶏がらスープの素・醤油・熱湯を入れて、タコ焼き五個をいれる。
  3. 3 好みでごま油を少々入れてもおいしいです。

    タコ焼きの上にとろろ昆布と
    大根おろしをいれるとあっさりスープタコ焼きの完成

きっかけ

いつもと違う食べ方にしてみました

  • レシピID:1970002666
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
スープタコ焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る