揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

揚げないチキン南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
鶏肉を焼くことで揚げる手間を省いたチキン南蛮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、塩水にさらしておきます。
    卵は固ゆでにして、ゆで卵、きゅうり、ラッキョウの漬物もすべてみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにしたものとマヨネーズを合わせ、軽く塩胡椒してタルタルソースの出来上がりです。
  3. 3 甘酢を作ります。
    甘酢用の調味料をすべて鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせて出来上がりです。
  4. 4 卵は軽く溶いておきます。
    鶏肉を一口大に切り、塩胡椒して、薄力粉、溶き卵の順にくぐらせます。
  5. 5 フライパンに油を多めにしいて熱し、鶏肉を揚げ焼きします。
  6. 6 鶏肉が焼けたら、熱いうちに甘酢に漬け込みます。
    甘酢は冷めているようならもう一度熱くなるまで温めて下さい。
  7. 7 飾り用のきゅうりをスライスし、鶏肉と一緒に皿に盛りつけます。
    タルタルソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

チキン南蛮は食べたいけど、揚げ物はしたくない。 で、揚げないで作ってみました。

おいしくなるコツ

タルタルソースは、残った漬物やピクルス等で充分美味しい物ができます。

  • レシピID:1970002586
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
揚げない チキン南蛮 甘酢 食べ応え
料理名
チキン南蛮
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る