現在地
野菜  > 

箸休めのピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休めのピクルス
  • 300円前後

日持ちするのでたくさん作って、お弁当に入れたりおやつにつまんだり…

作り方

  • 1

    ピクルス液を作る。
    ☆の調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせたら火を止めて軽く冷ましておく。

  • 2

    かぼちゃ、レンコンは厚めのいちょう切りに、パプリカは種を取り除いて適当な大きさに切る。

  • 3

    湯を沸かし、野菜をゆでる。かぼちゃをまずゆで始め、1分たったら、レンコンとパプリカも加えてさらに1分ほどさっとゆでる。ざるにあげて水けを切る。

  • 4

    水を切ったら、①のピクルス液に漬けこむ。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、数時間~1日くらいしみこませたらできあがり。

きっかけ

都会ではピクルスが流行っているときいたので、自分の好きな野菜で作りました。

おいしくなるコツ

お好きなスパイスを加えてどうぞ。

レシピID: 1970002573

公開日:2011.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ピクルス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲箸休めのピクルスのページ上部へ