箸休めのピクルス レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
-
1
ピクルス液を作る。
☆の調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせたら火を止めて軽く冷ましておく。 - 2 かぼちゃ、レンコンは厚めのいちょう切りに、パプリカは種を取り除いて適当な大きさに切る。
- 3 湯を沸かし、野菜をゆでる。かぼちゃをまずゆで始め、1分たったら、レンコンとパプリカも加えてさらに1分ほどさっとゆでる。ざるにあげて水けを切る。
-
4
水を切ったら、①のピクルス液に漬けこむ。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、数時間~1日くらいしみこませたらできあがり。
きっかけ
都会ではピクルスが流行っているときいたので、自分の好きな野菜で作りました。
おいしくなるコツ
お好きなスパイスを加えてどうぞ。
- レシピID:1970002573
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません