現在地

甘い小梅の漬け方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料複数人分

  • 小梅

    2kg

  • らっきょう漬の素

    2パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘い小梅の漬け方

小梅1kgに、らっきょう漬けの素700ccです

作り方

  • 1

    小梅を洗って、水気を拭きとり、らっきょう漬けの素で漬け込みます
    1ヶ月以上漬けます

  • 2

    天気の良い日に、汁から小梅を竹のざるに出して天日に干します

  • 3

    2~3日干したら適当な容器に入れて涼しいところに保存します
    甘酸っぱいにおいがして美味しいです

きっかけ

お友達に教えてもらいました

レシピID: 1970002503

公開日:2011.08.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

2件

cha cha cha
cha cha cha 2012.06.28 21:01

小梅は小さめの梅です。
採りたての新鮮なものを使って下さい。
黄色っぽく見えるのは、らっきょう漬の素に浸けてあるからです。

すずっぴ☆
すずっぴ☆ 2012.06.24 19:55

ymdmcさん、はじめまして。
「小梅」とは、青梅の事でしょうか?
無知ですみません^^;
黄色くなった梅のほうが適していますか?

関連情報

料理名
梅干し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
がっつりヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

▲甘い小梅の漬け方のページ上部へ