炊飯器で簡単☆発芽玄米入りミートライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 発芽玄米 1合
- レトルトミートソース 1袋
- コンソメ顆粒 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
白米は研いでざるにあげておきます。
お釜に白米と発芽玄米を入れて、炊飯器の目盛よりも50ml少ない水加減にします。 -
2
コンソメ顆粒・トマトケチャップ・ミートソースを加えて軽く混ぜます。
炊飯します。 - 3 炊き上がったら、全体を混ぜ、5分蒸らします。
きっかけ
子供のお友達が来た時に作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒とトマトケチャップを加えることでコクとうまみがUPします。
- レシピID:1970002500
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 発芽玄米入り洋風炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません