フィッシュバーグトマトのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のあらから身をほぐします。中骨など大きい骨を取り除き、小さい骨も出来る限り取り除きます。切り身は皮を取り除いておきます。
- 2 ほぐしたアラと切り身を包丁で叩いて、取り除けなかった小骨はよく砕いておきます。
- 3 タマネギはみじん切り、トマトは小さい角切りにしておきます。
- 4 ボウルに叩いた身、みじん切りのタマネギ、バジル、薄力粉、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、軽く練って小さい小判型にまるめます。
- 5 両面焼けて中までにが通ったら皿に盛りつけ、角切りトマトをトッピングして完成です。
きっかけ
魚のあらが沢山あったので、食べやすいフィッシュバーグにしました。
おいしくなるコツ
アラの部分は骨がありますが,脂がのっていて美味しいと思います。 よく叩いて、小さく丸めれば食べやすいです。
- レシピID:1970002456
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- フィッシュバーグのトマトのせ
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