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フィッシュバーグトマトのせ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フィッシュバーグトマトのせ
  • 100円以下

バジルとトマトでさわやかな鯛バーグです。

作り方

  • 1

    鯛のあらから身をほぐします。中骨など大きい骨を取り除き、小さい骨も出来る限り取り除きます。切り身は皮を取り除いておきます。

  • 2

    ほぐしたアラと切り身を包丁で叩いて、取り除けなかった小骨はよく砕いておきます。

  • 3

    タマネギはみじん切り、トマトは小さい角切りにしておきます。

  • 4

    ボウルに叩いた身、みじん切りのタマネギ、バジル、薄力粉、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、軽く練って小さい小判型にまるめます。

  • 5

    両面焼けて中までにが通ったら皿に盛りつけ、角切りトマトをトッピングして完成です。

きっかけ

魚のあらが沢山あったので、食べやすいフィッシュバーグにしました。

おいしくなるコツ

アラの部分は骨がありますが,脂がのっていて美味しいと思います。
よく叩いて、小さく丸めれば食べやすいです。

レシピID: 1970002456

公開日:2011.08.07

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関連情報

料理名
フィッシュバーグのトマトのせ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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