フィッシュバーグトマトのせ レシピ・作り方

フィッシュバーグトマトのせ
  • 100円以下
kichi202
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バジルとトマトでさわやかな鯛バーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらから身をほぐします。中骨など大きい骨を取り除き、小さい骨も出来る限り取り除きます。切り身は皮を取り除いておきます。
  2. 2 ほぐしたアラと切り身を包丁で叩いて、取り除けなかった小骨はよく砕いておきます。
  3. 3 タマネギはみじん切り、トマトは小さい角切りにしておきます。
  4. 4 ボウルに叩いた身、みじん切りのタマネギ、バジル、薄力粉、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、軽く練って小さい小判型にまるめます。
  5. 5 両面焼けて中までにが通ったら皿に盛りつけ、角切りトマトをトッピングして完成です。

きっかけ

魚のあらが沢山あったので、食べやすいフィッシュバーグにしました。

おいしくなるコツ

アラの部分は骨がありますが,脂がのっていて美味しいと思います。 よく叩いて、小さく丸めれば食べやすいです。

  • レシピID:1970002456
  • 公開日:2011/08/07
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ハンバーグ フィッシュバーグ 魚のアラ イタリアン
料理名
フィッシュバーグのトマトのせ
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