柚子ジャムフルーツ寒天 レシピ・作り方

柚子ジャムフルーツ寒天
  • 約30分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
柚子ジャムのさわやかな苦みが美味しいフルーツ寒天です。

材料(2~3人分)

  • 粉寒天 4g
  • 200cc
  • フルーツ缶詰 1缶
  • 柚子ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、弱火にかけながら溶かしていきます。
  2. 2 火から下ろして、フルーツ缶と柚子ジャムを入れてよく混ぜます。
  3. 3 型に入れて冷やし、固まったら食べやすく切って、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

柚子ジャムが沢山あったので、簡単にできるフルーツ寒天に加えて見ました。

おいしくなるコツ

フルーツ缶はお好きな物で良いですが、柑橘系が相性がよいと思います。

  • レシピID:1970002455
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
デザート 簡単 フルーツ缶 柚子ジャム
料理名
柚子ジャムフルーツ寒天
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る