柚子ジャムフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉寒天 4g
- 水 200cc
- フルーツ缶詰 1缶
- 柚子ジャム 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、弱火にかけながら溶かしていきます。
- 2 火から下ろして、フルーツ缶と柚子ジャムを入れてよく混ぜます。
- 3 型に入れて冷やし、固まったら食べやすく切って、器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
柚子ジャムが沢山あったので、簡単にできるフルーツ寒天に加えて見ました。
おいしくなるコツ
フルーツ缶はお好きな物で良いですが、柑橘系が相性がよいと思います。
- レシピID:1970002455
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 柚子ジャムフルーツ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません