簡単!おいしい☆豚バラとキャベツの塩だれ炒め レシピ・作り方

簡単!おいしい☆豚バラとキャベツの塩だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
合わせ調味料と豚バラの下ごしらえでおいしく、簡単に。しょうがの風味が、さっぱりと食欲をそそります♪なんとなくタンメンみたいな味わい!?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かす(分量外)キャベツはざく切りに、もやしはざるにあげ洗っておく。豚バラ肉は5センチほどの長さに切る。
  2. 2 1に湯が沸騰したら、豚肉を入れ、色が変わるまで茹でる。茹で上がったら水気をよく切る。☆の材料を小さい器などに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2のフライパンを拭き、サラダ油を入れ、熱し、キャベツ、もやしを入れる。ざっと炒め、油が回ったら、豚肉も入れ軽く炒め合わせる。2の合わせ調味料を流し入れ、よく炒め混ぜたら完成。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

豚バラを湯通しすることで余分な脂が抜け、味わい深く。フライパン一つで仕上げるので真面倒でも省かないでください。

  • レシピID:1970002446
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ライトチャイニーズ 豚バラ 炒め物
料理名
豚バラとキャベツの塩だれ炒め
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る