黄身豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 男前豆腐 ケンちゃん 1個
- 卵の黄身 1個
- めんつゆ 適量
- トマト 小 1/2切
- ワサビ 少々
作り方
-
1
黄身をめんつゆにつけて半日以上おく。
トマトは小さな角切りに - 2 お皿に豆腐を載せて、黄身がのるように少しスプーンでくぼみをつくる。
-
3
くぼみに黄身を載せて周りにトマトを飾る。
黄身の上にワサビをのせる。 -
4
私は
黄身をめんつゆにつける時間が短くて
割れてしまいしまた・・・
味が薄ければこのみでめんつゆをかける。(黄身をつけてためんつゆ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 黄身豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません