黄身豆腐 レシピ・作り方

黄身豆腐
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
今回は時間がなくて黄身をめんつゆにつける時間が少し短すぎました

材料(1人分)

  • 男前豆腐 ケンちゃん 1個
  • 卵の黄身 1個
  • めんつゆ 適量
  • トマト  小 1/2切
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 黄身をめんつゆにつけて半日以上おく。

    トマトは小さな角切りに
  2. 2 お皿に豆腐を載せて、黄身がのるように少しスプーンでくぼみをつくる。
  3. 3 くぼみに黄身を載せて周りにトマトを飾る。

    黄身の上にワサビをのせる。
  4. 4 私は
    黄身をめんつゆにつける時間が短くて
    割れてしまいしまた・・・

    味が薄ければこのみでめんつゆをかける。(黄身をつけてためんつゆ)

きっかけ

冷ややっこアレンジです。

  • レシピID:1970002426
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
黄身豆腐
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る