シラスに鰹節に塩こんぶも!欲張りおやきワッフル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水でさっと濡らしたすり鉢に温かいご飯を入れてすりこぎで粗くつぶし、かつお節・白ゴマ・シラス・シソ・塩こんぶを加えゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる。
-
2
ご飯を4等分にし、それぞれラップを使って丸く握っておく。
サラダ油とゴマ油は小皿に同量ずつ入れて合わせておく。 - 3 温めたワッフルメーカーに刷毛で油を薄く塗り、おにぎりを真ん中において蓋をし、3分程焼いたら出来上がり!
きっかけ
ご飯ワッフルをもっともっちり食感にしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
焼きたてをお皿におくと蒸気でべチャッとなってしまうので、ケーキクーラーや網の上にとっておくと美味しく食べられますよ!
- レシピID:1970002291
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりみたいに崩れてこないので、子供の朝ごはんに最適です☆