焼きそばの麺で☆冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りに、トマトは食べやすく切ります。
かにかまは、お好みで切ったりほぐしたりしてください。 -
2
麺を熱湯に入れてほぐし、再び沸騰してから1分ほどゆで、冷水で洗って水けをきります。
*の調味料を合わせておきます。 -
3
お皿にめんを盛り、*のつゆを回しかけます。
具材を上に乗せ、お好みで刻み海苔とごまを振ります。
きっかけ
焼きそばを作るのが熱かったので、子供の好きな冷やし中華に。。。
おいしくなるコツ
具材はお好みで調整してください。 たれをピリ辛にしたい場合、ごま油の代わりにラー油を使いましょう。
- レシピID:1970002239
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 焼きそばの麺で☆冷やし中華♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2023/06/19 14:23とても美味しいです^ ^ありがとうございます☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/22 05:38焼きそばより冷やし中華の方が美味しい季節~見切り品の焼きそば麺で美味しくできました。有難うございました。
-
ねあっっ2015/05/19 06:51具がめちゃwしょぼいですが、大変おいしく頂きましたー。焼きそば麺が余って困ってました(^^ゞごち様