簡単!スピード副菜!つゆの素で☆いんげんのごま和え レシピ・作り方

簡単!スピード副菜!つゆの素で☆いんげんのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
和えごろもを作らずスピーディーにごま和えを。さっぱりとした味わいでたくさん食べられます^^

材料(約3人分)

  • いんげん 100グラム
  • すりごま 大さじ1〜2
  • つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 いんげんがあればすじを取り、下準備をする。鍋に湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れる。
  2. 2 いんげんの色が鮮やかになり、再沸騰する前にザルにあけ、流水で色留めをする。
  3. 3 いんげんを3センチほどに切り、ボールなどに入れ、すりごま、つゆの素を加え、よく混ぜて完成。

きっかけ

いんげんが穫れたので

おいしくなるコツ

いんげんは茹ですぎないように、歯触りと彩りよく仕上げます。

  • レシピID:1970002221
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 簡単 つゆの素
料理名
いんげんのごま和え
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/07/28 20:20
    簡単!スピード副菜!つゆの素で☆いんげんのごま和え
    めんつゆで簡単っ!美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る