簡単!スピード副菜!つゆの素で☆いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- いんげん 100グラム
- すりごま 大さじ1〜2
- つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 いんげんがあればすじを取り、下準備をする。鍋に湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れる。
- 2 いんげんの色が鮮やかになり、再沸騰する前にザルにあけ、流水で色留めをする。
- 3 いんげんを3センチほどに切り、ボールなどに入れ、すりごま、つゆの素を加え、よく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/28 20:20めんつゆで簡単っ!美味しかったです。レシピありがとうございました。