さつま揚げの♪天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
天ぷらの衣を作る。
さつま揚げはキッチンペーパーなどで、水分と油分を取っておく。
大葉の水分を取っておく。 - 2 さつま揚げを衣にくぐらせて、
- 3 大場を載せて、
-
4
揚げてください。
衣がはがれるので、そ~っと見守ってね。
浮かんできたら出来上がり!
きっかけ
残った厚揚げを救済しました。
おいしくなるコツ
衣は作りやすいお好みの濃さで調節してください。 今回はやや薄めです。 ベーキングパウダー(重曹でも)を入れると衣がさくさくに仕上がります(^_^)v
- レシピID:1970002211
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あま~くなりましたよ。