海鮮海ぶどう丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 2人分
- 海ぶどう 1パック
- お刺身 好きなだけ
- 長いも 10cm
- きざみのり ひとつまみ
- ポン酢しょうゆor醤油orだし醤油 適量
作り方
- 1 酢飯を用意してください。今回は混ぜるだけの五目ちらしの素を使って手抜きしました。
-
2
長いもをすりおろします。
海ぶどうを水でさっと洗い、ざるに上げておく。 - 3 酢飯、きざみのり、とろろ、お刺身、海ぶどうの順に盛り付けて、お好きなしょうゆをかけて出来上がり!簡単ですみません!
関連情報
- 料理名
- 海ぶどう丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Lunch time2020/06/28 21:43以前から気になっていた海ブドウ♪
プチプチ触感が癖になりそう。
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
(^^♪ -
TOMOMI99682016/10/30 22:44沖縄で買ってきた海ぶどう!
丼にして美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
海ぶどうととろろの食感が楽しいどんぶりです!