生ハム主役のパスタ レシピ・作り方

生ハム主役のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ネルソン☆マンデラ
ネルソン☆マンデラ
生ハムのしおっけでパスタの小麦の味が引き立った美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは一口大、タマネギはうすぎり、アスパラは斜め切り、にんにくはみじんぎりに。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯と塩でゆで始めます。表記時間より1分短めで。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香をだします。そこにタマネギを入れ透き通るまで炒めます。コンソメ、水を加え、少し煮詰めます。
  4. 4 パスタが茹で上がる1~2分前になったら、アスパラも投入して一緒にゆでます。ゆであがったら湯をあまり切らずにフライパンに移し、ソースと絡めます。
  5. 5 生ハムの塩っ気が強いので、薄い目で大丈夫ですが、味をみて、薄すぎたら塩で整えます。
  6. 6 お皿に盛り、生ハムを上にのせて、粉チーズをふって出来上がりです。

きっかけ

あっさり塩味のパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

生ハムの塩かげんによりますが、ソースは少し味が薄い目でちょうどいい感じ。

  • レシピID:1970002167
  • 公開日:2011/06/25
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
生ハム イタリアン アスパラ
料理名
生ハムパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/07/09 08:43
    生ハム主役のパスタ
    アスパラがなかったので、色目は良くないですが、味はよかったです。
    生ハムを混ぜ込んだら、ハムを湯がいた感じになってしまいました。(笑)

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