美味しい☆とろ玉肉みそうどん♪ レシピ・作り方

美味しい☆とろ玉肉みそうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
レシピID:1970002077の肉みそを使っています。
とろ玉とピリ辛肉みそのコンビネーション最高です☆

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 1個
  • ごはんに合う合う☆ピリ辛肉みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 レンジ対応のカップに卵を割り、黄身の部分を数か所刺し、水小さじ1を加え、ラップをしてレンジで40秒加熱します。
    あとは、10秒ずつ加熱し、加熱具合を調整してください。
  2. 2 うどんは表示通りにゆでます。
    丼にうどんを入れ、ピリ辛肉みそ(レシピID:1970002077)を乗せます。
  3. 3 1の卵をトッピングします。

きっかけ

休日のお昼に、ちょっと食べごたえありのおうどん、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵の加熱具合を、お好みのものにすると絶妙です。 市販の肉みそ&温泉卵でも簡単にできます☆

  • レシピID:1970002081
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
とろ玉 肉みそ うどん おいしい
料理名
美味しい☆とろ玉肉みそうどん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る