美味しい☆とろ玉肉みそうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 卵 1個
- ごはんに合う合う☆ピリ辛肉みそ 大さじ2
作り方
-
1
レンジ対応のカップに卵を割り、黄身の部分を数か所刺し、水小さじ1を加え、ラップをしてレンジで40秒加熱します。
あとは、10秒ずつ加熱し、加熱具合を調整してください。 -
2
うどんは表示通りにゆでます。
丼にうどんを入れ、ピリ辛肉みそ(レシピID:1970002077)を乗せます。 - 3 1の卵をトッピングします。
きっかけ
休日のお昼に、ちょっと食べごたえありのおうどん、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の加熱具合を、お好みのものにすると絶妙です。 市販の肉みそ&温泉卵でも簡単にできます☆
- レシピID:1970002081
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 美味しい☆とろ玉肉みそうどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ玉とピリ辛肉みそのコンビネーション最高です☆