レンジで簡単☆鶏の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、フォークで両面刺し、一口大に切ります。
*の調味料は合わせておきます。
ビニール袋に鶏肉と調味料を入れ、よくもみ、5分ほど置きます。(長く置いてもOKです。) -
2
耐熱皿に、鶏肉だけを並べ、レンジで3分ほど加熱します。
一旦取り出し、上下を返し、漬けだれをかけて、レンジで3分加熱します。 - 3 生の部分があれば、30秒ずつ、様子を見て加熱してください。
きっかけ
なべやフライパンを使うと、洗い物が面倒なので、レンジで作りました。
おいしくなるコツ
フォークで刺して、味がしみ込みやすくするのがポイントです。
- レシピID:1970002080
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レンジで簡単☆鶏の照り煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません