ごはんに合う合う☆おいしいピリ辛肉みそ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm角くらいに切ります。
鷹の爪は種を取り、輪切りにします。
*の調味料は合わせておきます。 -
2
ひき肉と玉ねぎを炒めます。
ひき肉の色が変わったら、*の調味料を加えます。 - 3 水分が飛ぶまで、炒めます。
きっかけ
いつもと違う味を求めて・・・チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉に味をなじませるのがコツです。 といっても、炒めるだけなんですが。
- レシピID:1970002077
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません