3分で!☆簡単!基本のにら玉スープ レシピ・作り方

3分で!☆簡単!基本のにら玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
調理につかって少し余った卵。捨てるのはもったいないし、これから考え作るのも。。。そんなときすぐにできて◎です♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし始める。にらは4センチに、卵は溶く。
  2. 2 湯が沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒を入れて一煮立ちする。さらににらを入れて、もう一煮立ちしてから、塩こしょうで味を戸と載る。卵を入れ、5秒ほどしたらふんわりをかき混ぜて完成。

きっかけ

余った卵の利用法

おいしくなるコツ

にらが色鮮やかになるように手早く。汁物が欲しいな〜というときにすぐつくれます。

  • レシピID:1970002026
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
早い 簡単 スープ 残った材料で
料理名
にらと卵のスープ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る