現在地

竹の子おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5合人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹の子おこわ

すべて、切って炊飯器で炊くだけの簡単炊き込みご飯です♪

作り方

  • 1

    お米は研いで、ざるに上げておきます。
    人参は千切り、竹の子は、薄切りにし、しめじは、ほぐします。

  • 2

    炊飯器の釜に、1のお米を入れ、めんつゆ・酒を入れてから、水を、白米炊飯コースの4合のラインまで入れます。

  • 3

    2に、よく水を切った、具をのせ、あれば、炊き込みコースで炊いてください。

    炊けたらお皿に盛り付け、もみ海苔を散らして完成です。

きっかけ

毎年この時期につくる、我が家のメニューです

レシピID: 1970001951

公開日:2011.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竹の子おこわ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲竹の子おこわのページ上部へ