竹の子おこわ レシピ・作り方

竹の子おこわ
slowly-cat
slowly-cat
すべて、切って炊飯器で炊くだけの簡単炊き込みご飯です♪

材料(5合人分)

作り方

  1. 1 お米は研いで、ざるに上げておきます。
    人参は千切り、竹の子は、薄切りにし、しめじは、ほぐします。
  2. 2 炊飯器の釜に、1のお米を入れ、めんつゆ・酒を入れてから、水を、白米炊飯コースの4合のラインまで入れます。
  3. 3 2に、よく水を切った、具をのせ、あれば、炊き込みコースで炊いてください。

    炊けたらお皿に盛り付け、もみ海苔を散らして完成です。

きっかけ

毎年この時期につくる、我が家のメニューです

  • レシピID:1970001951
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
竹の子おこわ
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る