作り置きハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方

作り置きハンバーグでロコモコ丼
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
ハンバーグをいつもと違う食べ方で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグはレンジで温めておく。
  2. 2 半熟の目玉焼きを焼く。
  3. 3 レタスは粗めの千切りにする。
    アボガドは種と皮を取って薄切りにする。
  4. 4 ☆をフライパンに入れて温め、ハンバーグを絡める。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、レタス・アボガド・ハンバーグ・目玉焼きの順に乗せて出来上がり!

きっかけ

冷凍ハンバーグを使いたくて。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてください!

  • レシピID:1970001945
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
料理名
ロコモコ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/11 22:35
    作り置きハンバーグでロコモコ丼
    いつもと違うハンバーグの食べ方を探したら、見つけました。さっそく作りました。おいしくできました。ありがとうございました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/19 22:05
    作り置きハンバーグでロコモコ丼
    ミニトマトを添え忘れましたが、簡単なのにとても美味しくて、好評でした。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る