我が家のうな丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウナギのかば焼きは、皮目をさっと洗って、焦げなどをとります。
食べやすい大きさに切り、お皿に乗せ、レンジで1分弱温めます。 -
2
ごぼうはよく洗い、皮をむいて、小さめの乱切りにします。
耐熱皿に入れ、めんつゆをかけて、レンジで加熱します。 -
3
器にごはんを盛り、うなぎのたれをかけます。
ウナギ、ごぼうを乗せ、ねぎの小口切りをかけます。
きっかけ
最近、外食を控えているので、おうちでプチ贅沢。 皆の好きなうな丼しました。
おいしくなるコツ
ウナギのかば焼きには味がついているので、ごはんにたれをかけた方が、 お店屋さんで食べている感があります。
- レシピID:1970001938
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません