我が家のうな丼♪ レシピ・作り方

我が家のうな丼♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
たんさん娘
たんさん娘
ごぼうを添えると、ヘルシーですし、ボリュームUP!?になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウナギのかば焼きは、皮目をさっと洗って、焦げなどをとります。
    食べやすい大きさに切り、お皿に乗せ、レンジで1分弱温めます。
  2. 2 ごぼうはよく洗い、皮をむいて、小さめの乱切りにします。
    耐熱皿に入れ、めんつゆをかけて、レンジで加熱します。
  3. 3 器にごはんを盛り、うなぎのたれをかけます。
    ウナギ、ごぼうを乗せ、ねぎの小口切りをかけます。

きっかけ

最近、外食を控えているので、おうちでプチ贅沢。 皆の好きなうな丼しました。

おいしくなるコツ

ウナギのかば焼きには味がついているので、ごはんにたれをかけた方が、 お店屋さんで食べている感があります。

  • レシピID:1970001938
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ ごぼう ボリューム
料理名
うな丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る