簡単!副菜☆火を使わない切干し大根冷やし中華味!? レシピ・作り方

簡単!副菜☆火を使わない切干し大根冷やし中華味!?
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
あと一品!という時にお手軽副菜です。切り干し大根を煮ないで水で戻して味付けしてもおいしくいただけます。食べてみたら?なんだか冷やし中華みたいな味。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
  2. 2 1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、つゆの素、酢、ごま油を加えよく混ぜて、完成。

きっかけ

切り干し大根のレパートリー

おいしくなるコツ

つゆの素の甘さとごま油が冷やし中華ふうな味わいに。サラダ感覚でたくさん食べられます。

  • レシピID:1970001936
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 乾物 切り干し大根 副菜
料理名
切り干し大根の浅漬け
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る