あさりと小松菜のスパゲティー レシピ・作り方

あさりと小松菜のスパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
マドレーヌ4788
マドレーヌ4788
あさりの旨味だけでいただけます。

材料(4人分)

  • パスタ (1.5mmくらいのもの) 400g
  • あさり 200g
  • 小松菜 1/2束
  • 大さじ2
  • 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • きざみのり お好みの量

作り方

  1. 1 お鍋に湯を沸かし表記外の塩をいれてパスタを茹で始める。
    小松菜を5cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜を茎→葉の順にさっと炒め、砂抜きしたあさりを加えて酒と水を振り、ふたをして貝が開いたら塩をする。
  3. 3 茹で上がったパスタを2へ入れ、和える。
    少しスープが残るくらいが良い。

きっかけ

あさりのスープと小松菜のシャキシャキ感でおいしいスパゲティーがたべたくて・・・

  • レシピID:1970001930
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
料理名
和風スパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る