キャベツの卵あんかけ レシピ・作り方

キャベツの卵あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
しまげー
しまげー
簡単あんかけでご飯が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
    卵は水50㏄(分量外)とときほぐす。
  2. 2 キャベツを粗めの千切りにする。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、キャベツを強火でサッと炒め、塩コショウしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンを軽く拭き、油を引いて卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り、3の上に乗せる。
  5. 5 フライパンに☆の調味料を入れて弱火で熱し、トロミが付いたら卵の上にかけて出来上がり!

きっかけ

テレビで簡単あんかけをやっていたのでキャベツで。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎると水っぽくなるので、強火でササッと炒めます。

  • レシピID:1970001918
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キャベツ あんかけ 簡単
料理名
キャベツの卵あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る