豆乳のブラマンジェ風 レシピ・作り方

豆乳のブラマンジェ風
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
とろとろのデザートです。
少しかためがよければ片栗粉をもう少し増やすといいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳と片栗粉、砂糖をテフロン加工のフライパンに入れて
    木べらでしっかりまぜておく
  2. 2 混ざれば火にかけてかき混ぜておく、固まりだしたら弱火で3分ほど混ぜる。
  3. 3 好みの器に入れて冷めたら冷蔵庫にいれる。
  4. 4 食べる前にイチゴジャムをのせる。

    家のジャムは固かったので少し水をまぜて溶いてのせました。

きっかけ

豆乳があったので作ってみました

おいしくなるコツ

ジャムはかき混ぜてたべるとおいしいです。

  • レシピID:1970001894
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳のブラマンジェ風
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/27 05:50
    豆乳のブラマンジェ風
    ジャムが無く、いちごシロップを豆乳に混ぜて作りました。三温糖を使ったので色がきたなくなってしまいましたが、独特の食感が良くて美味しかったです☆ご馳走様でした。
  • M666
    M666
    2013/03/31 21:52
    豆乳のブラマンジェ風
    いつもは牛乳ですが、豆乳も良いですね。美味しかったです。
  • tomboy!!
    tomboy!!
    2012/10/20 16:05
    豆乳のブラマンジェ風
    ちょっと片栗粉入れすぎちゃったみたいで固くなったけど^^;美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る