豆乳のブラマンジェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆乳と片栗粉、砂糖をテフロン加工のフライパンに入れて
木べらでしっかりまぜておく - 2 混ざれば火にかけてかき混ぜておく、固まりだしたら弱火で3分ほど混ぜる。
- 3 好みの器に入れて冷めたら冷蔵庫にいれる。
-
4
食べる前にイチゴジャムをのせる。
家のジャムは固かったので少し水をまぜて溶いてのせました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳のブラマンジェ風
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Erdbeereis2014/10/27 05:50ジャムが無く、いちごシロップを豆乳に混ぜて作りました。三温糖を使ったので色がきたなくなってしまいましたが、独特の食感が良くて美味しかったです☆ご馳走様でした。
-
M6662013/03/31 21:52いつもは牛乳ですが、豆乳も良いですね。美味しかったです。
-
tomboy!!2012/10/20 16:05ちょっと片栗粉入れすぎちゃったみたいで固くなったけど^^;美味しくいただきました♪
少しかためがよければ片栗粉をもう少し増やすといいと思います。