簡単お手軽♪和食常備菜☆小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約6人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、4センチに切る。鍋に水とだしの素を入れて、火にかける。油揚げはざるなどにあげ、上から熱湯を回しかけ、油抜きをする。
- 2 1の油揚げは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。1のだし汁が沸騰したら、小松菜、油揚げ、つゆの素を入れてさっと煮る。
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きは面倒でも省かないで。仕上がりの味が断然違います。冷蔵庫で3日ほどもちます。
- レシピID:1970001867
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮浸し
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