とってもおいしい☆まぐろの山かけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- びんちょうまぐろ(柵) 300g
- 山芋 200g
- 万能ねぎ 適宜
- わさび 適宜
- しょうゆ 適宜
作り方
-
1
びんちょうまぐろは、スライスします。
山芋は皮をむいてすりおろします。
ねぎは、小口切りにしましょう。 -
2
お皿にまぐろを並べ、上から山芋をかけます。
おしょうゆをかけ、ねぎをちらし、お好みでわさびを添えます。
きっかけ
びんちょうまぐろがお買い得だったので購入。 おうちにあった山芋をかけて、いつもとは違う感じにしました。
おいしくなるコツ
柵は、もし凍ったものであれば、半解凍くらいで切るときれいに切れます。 びんちょうまぐろの他、まぐろ、かつおなどでもどうぞ。
- レシピID:1970001833
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/19 17:54おつまみにもおかずにもいいですね。