おいしい冷麦の食べ方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麦(乾麺) 200g
- めんつゆ(つけつゆ用に薄めたもの) 100cc
- すりごま たっぷり
- ジンジャーパウダー(おろししょうがでも) お好みで
作り方
- 1 冷麦は表示通りゆで、水洗いしてざるにあげておきます。
- 2 めんつゆに、すりごまとしょうがを入れます。
- 3 からめて食べましょう。
きっかけ
おひるごはんに作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆを少な目にし、すりごまたっぷりでいただくと最高です。 お好みで、ねぎやのりを添えてもいいですね。
- レシピID:1970001822
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- おいしい冷麦の食べ方♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
dango642022/08/14 22:46ごまの香りがいいですね!
美味しくいただきました。 -
こころん292021/07/14 13:52さっぱりして美味しかったです(•'-'•)
-
輝こ2020/05/26 13:01すりごまを加えると香りが良くて一味違った味わいになって美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/26 08:38すりごまと生姜の味でとてもさっぱりしていて美味しかったです!
ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ