春野菜がおいしい☆春の豚汁♪ レシピ・作り方

春野菜がおいしい☆春の豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
とっても美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ごぼうはさっと水につけ、アクを抜きます。
  2. 2 鍋で、ごぼう・にんじん・キャベツの芯を炒めます。
    少ししんなりしてきたら、豚肉・玉ねぎ・キャベツを加えて炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、酒を加えます。
    アルコールが飛んだら、お水を加えます。
  4. 4 沸騰したら、お味噌を加えて溶かします。
    仕上げに、おしょうゆとみりんを入れて、ひと混ぜします。

きっかけ

春とは言っても、寒い日もあり、、、そんな日は、春野菜たっぷりの豚汁であったまろうと作りました。

おいしくなるコツ

最初に炒めるとおいしくなります。 お水やお味噌の量は、ご家庭で調整してくださいね。

  • レシピID:1970001821
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
春野菜2011 豚汁 春キャベツ 味噌
料理名
春野菜がおいしい☆春の豚汁♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る