なすとトマトのグラタン風 レシピ・作り方

なすとトマトのグラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
ケチャップ味で子供でも食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    なすは薄い輪切り
    トマトは半分に切り、薄切り。
    玉ねぎ・人参は千切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、なす・玉ねぎ・人参を塩コショウをして、しんなりするまで炒める。
  3. 3 グラタン皿に2とトマトとケチャップを交互に入れて、チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで焼く。

きっかけ

なすといつもと違う食べ方をしたかったので。

  • レシピID:1970001813
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
グラタン チーズ なす とまと
料理名
グラタン
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る