現在地

え?こんなに簡単?!「きなこねじり」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

え?こんなに簡単?!「きなこねじり」
  • 100円以下

きなこ20グラムで、ねじりきなこ6個と切り落とし約3個できました。あまりにあっという間にできてビックリです。

作り方

  • 1

    きなこと砂糖をよく混ぜたところに水あめを入れ、塩も入れてよく練る。

  • 2

    水あめが固いようだったら、湯せんで柔らかくする。
    手でこねた方が上手に混ざります。

  • 3

    適当な固さに落ち着いたらひとまとめにして、ラップを上下にして、麺棒で6ミリ厚さに伸ばし、きな粉ねじりの大きさにカットする。(8mm~10mm×4cmくらい)

  • 4

    ちぎれないように、指でやさしくねじる。

きっかけ

よく買う「きなこねじり」の札幌第一製菓さんのホームページにあった「きなこねじりができるまで」のページを見て、ん?できるかも?ってやってみました。

おいしくなるコツ

よく練ってボロボロにならないように注意。やさしくねじってね。

レシピID: 1970001741

公開日:2011-05-05 12:28:05.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きなこねじり
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単駄菓子

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲え?こんなに簡単?!「きなこねじり」のページ上部へ