ヨーグルトクッキー レシピ・作り方

ヨーグルトクッキー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
混ぜて絞るだけの簡単クッキー

アレンジは砂糖を減らしジャムなどをいれてもおいしいです。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて練り、砂糖を加えてさらに練る
  2. 2 プレーンヨーグルトを少しづつ何回にも分けて混ぜ合わせる
  3. 3 ふるった粉を加えてまぜあわせる
  4. 4 絞り袋に入れて好みの形にしぼる。
  5. 5 170度のオーブンでふちにきつね色がつくまでやく焦げ色が全体につかないうちにとりだしてさます。

きっかけ

ヨーグルトであっさりクッキーをつくりました。

おいしくなるコツ

しっかりやくと、ふつうのクッキーで 焼き色をつけないと しっとりしたクッキーになります。

  • レシピID:1970001692
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る