食べるお酢 レシピ・作り方

食べるお酢
  • 約30分
  • 300円前後
バチ66
バチ66
食べるラー油は油ということで抵抗があったので、お酢で。。

材料(1瓶人分)

  • 青ネギ 1/2本
  • にんにく 3~5片
  • 生姜 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • 松の実・アーモンド 計1/3カップ
  • 七味・ごま・大葉 好きなだけ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油・砂糖 各大さじ1
  • お酢 50~100cc

作り方

  1. 1 全ての薬味をみじん切り以下の大きさに。
  2. 2 ごま油で炒める。
  3. 3 醤油・砂糖で味付け。
  4. 4 よく冷ましたら、
    お酢を入れて完成。

きっかけ

ニコニコ動画で紹介されていたのを参考にしてレシピにしました。

おいしくなるコツ

お好きな材料は増やして、苦手な材料は減らして。 自分好みの味に仕上げてください。

  • レシピID:1970001676
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
食べる 調味料 薬味
料理名
食べる調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る