ノンオイル簡単ミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷり湯でパスタを茹でる。茹で汁も使うので塩は入れません。
- 2 白菜やキャベツなども一緒に茹でる。クタクタが好きならパスタより先に投入してもOK。
- 3 鶏肉・きのこ・ほうれん草など、お好きな材料を何でも投入。
- 4 パスタの茹で時間2分前で、茹で汁をこぼす。材料が落ちないように注意、200ccほど残す。
- 5 弱火にかけて牛乳を入れ、味覇かコンソメ、塩胡椒で味付け。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
ミルクシチューと一緒にパスタを茹でると美味しいのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余っている野菜や缶詰、きのこなど何でも合います。 強火だと牛乳が分離してしまうので、弱火進行が良いと思います。
- レシピID:1970001675
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳も野菜もたっぷりです。