卵とそぼろのトースト レシピ・作り方

卵とそぼろのトースト
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
材料まぜて両面焼くだけ。
息子の大好物です。

材料(3人分)

  • そぼろ 30g
  • 2個
  • た゜しの素 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 五枚切り 食パン 3枚

作り方

  1. 1 卵とそぼろ(レシID1970001638)と醤油と、だしの素を混ぜ合わせる
  2. 2 食パン三枚を用意して
    片面に1/6をのせて広げ
    、フライパンに分量外の油をひいて具をのせた方を下にして焼く。中火で焦げるので。
  3. 3 もう片方にも1/6のせて裏返す。
    これを三枚同じことを繰り返すだけです。

きっかけ

朝の時間ないときにすぐにつくれます。

  • レシピID:1970001654
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
卵とそぼろパン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る