お酢でさっぱり☆いわしの生姜煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆いわしの生姜煮
しまげー
しまげー
お酢を使って骨まで柔らかいので、丸ごと食べれちゃいます!
さっぱり味だけど、ご飯にもよく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしはうろこを取り、頭と内臓を取り除く。
    水でよく洗い、水気を切る。
  2. 2 しょうがは千切りにする。
  3. 3 鍋に☆の材料としょうがを入れて煮立てる。
  4. 4 いわしを入れ、落し蓋をして30分煮て出来上がり!
    ※冷めるまでそのままにしておくと味がよくしみます。一晩置いても◎

きっかけ

いわしが安かったので。

  • レシピID:1970001636
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ハルカイタ
    ハルカイタ
    2011/08/21 12:52
    お酢でさっぱり☆いわしの生姜煮
    ちょっと煮詰めすぎてしまいましたが、お酢使用で、さっぱり、とてもおいしかったです♪(生姜がなかったので、チューブ使用ですが…)
  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/07/01 14:20
    お酢でさっぱり☆いわしの生姜煮
    鰯がお安かったので♪さっぱりおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る