豚コマと大根の麻婆風味 レシピ・作り方

豚コマと大根の麻婆風味
しまげー
しまげー
とにかくご飯が進みます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角に切って下茹でする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
    豚コマは細かく切る。
    長ネギ・しょうがはみじん切りに。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をしいて長ネギとしょうがのみじん切りを炒める。
  4. 4 香りが出てきたら豚コマとにんにくチューブを入れて色が変わりまで炒める。
  5. 5 大根を入れ全体を絡めるように軽く炒め、☆の調味料を加えて煮立たせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れて全体を絡ませ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

豆腐とひき肉がなくてあるもので代用しました。

おいしくなるコツ

汁が少なめなので、片栗粉はあまり固めにしない方がいいと思います。お好みですが・・・ 写真はちょっとがっちり固まりすぎちゃいました^^;

  • レシピID:1970001579
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚コマで大根麻婆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る