現在地
野菜  > 
大根  > 

豚コマと大根の麻婆風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚コマと大根の麻婆風味

とにかくご飯が進みます!!

作り方

  • 1

    大根は1cm角に切って下茹でする。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせておく。
    豚コマは細かく切る。
    長ネギ・しょうがはみじん切りに。

  • 3

    フライパンを熱し、ごま油をしいて長ネギとしょうがのみじん切りを炒める。

  • 4

    香りが出てきたら豚コマとにんにくチューブを入れて色が変わりまで炒める。

  • 5

    大根を入れ全体を絡めるように軽く炒め、☆の調味料を加えて煮立たせる。

  • 6

    水溶き片栗粉を入れて全体を絡ませ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

豆腐とひき肉がなくてあるもので代用しました。

おいしくなるコツ

汁が少なめなので、片栗粉はあまり固めにしない方がいいと思います。お好みですが・・・
写真はちょっとがっちり固まりすぎちゃいました^^;

レシピID: 1970001579

公開日:2011.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豚コマで大根麻婆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚コマと大根の麻婆風味のページ上部へ