即効1品!キュウリのチャチャッと浅漬け風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 2/3本
- アジシオ 適量
作り方
- 1 キュウリは2mm位の厚さの輪切りにし、アジシオを適量振り全体を手で混ぜ1分ほど置く。
- 2 キュウリを両手にはさんで持ち、ギュッと力を入れて水気を絞ってボウルに入れる、を繰り返す。(キュウリが少ししなっとなる程度&歯ごたえが残る程度で良い)
- 3 器によそって出来上がり!
きっかけ
酢のものにしようと思ってたけれど時間が足りず、思いつきで作ったレシピが好評でした♪
おいしくなるコツ
味を見て、足りなければ②の後さらにアジシオを追加で振って混ぜて下さいね!
- レシピID:1970001575
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/05/17 06:18あまりギュッと絞ってないですけど これなら浅漬け食べたい・・って時にすぐに出来ていいですね♪忙しい時にも助かります。