ほうれん草とツナのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、油をよく切ったツナ缶と合わせておく。
-
2
ほうれん草・オクラは茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
(オクラは塩をかけて板擦りして産毛をとってから茹でる) - 3 ミニトマトはフライパンで軽く炒める。(皮に少しヒビが入るくらい)
- 4 1と2をよく和えて、全体が絡んだらミニトマトを軽く和えて出来上がり!
きっかけ
いつものサラダを少し濃い目に作っておかずに。
おいしくなるコツ
ツナの油とほうれん草の水気はよく切る! ほうれん草は茹ですぎない方がべちゃっとしなくておいしいです。お好みですが・・・
- レシピID:1970001566
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません