牛肉の♪タリアータ レシピ・作り方

牛肉の♪タリアータ
しいまま10
しいまま10
[訂正]お肉の量は500→2~300gです。失礼しました。
地ビールレストランで食べたメニューの再現です。
ローストビーフはスーパーで購入したので、超簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢とはちみつをソースパン(出来るだけ小さいもの。なければ卵焼き器)に入れ、よく混ぜて半分くらいになるまで煮詰める。
    むせるので気をつけてね!
  2. 2 時間の関係で半分まで煮詰めなくても酢の角が取れて美味しくなっていれば問題ないです。(^_^)v
  3. 3 ローストビーフを薄切りにして皿に並べる。

    野菜で飾り付けをする。
  4. 4 お肉にレモンを搾ってかけ、
    オリーブオイルをまわしかけ、
    バルサミコソースをかけ、
    パルメザンチーズを振り掛ける。

    出来上がり!
  5. 5 ローストビーフでな九手もOKです。

    牛のたたきを使ったり、

    牛もも肉に塩コショウしてレアに焼いたものを薄切りにしても出来ます♪
  6. 6 [訂正]4.27
    ローストビーフの量を間違えてしまいました。
    500g と記載しましたが、2~300gです。
    すみませんでした<(_ _)>

きっかけ

地元の地ビールレストランのメニューを再現してみました。

おいしくなるコツ

タリアータとは、薄切りにした肉料理全般のことだそうです。 その名に恥じないようにがんばって薄切りにしました(^_^)v けっして、量を増やすためではありません・・・・・(汗)

  • レシピID:1970001562
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
バルサミコ酢 パルメザンチーズ ローストビーフ 牛肉
料理名
牛肉のタリアータ
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つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/05/06 19:15
    牛肉の♪タリアータ
    我が家の安いバルサミコも 蜂蜜煮詰めると ランクアップです~♪
    ルッコラの香りとパルメザンで サラダ以上の満足感があります 
    ご馳走様♪

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